Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und eine Springform (Ø 26cm) einfetten
  2. Mehl, Butter, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und den Teig 1 bis 2 min kneten. Den Teig auf den Boden der Springform drücken und mit einer Gabel mehrmals leicht einstechen. Den Teig ca. 13 min (180°C) vorbacken und am Ende dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
  3. Äpfel, Zimt-Zucker-Mischung und Speisestärke in den Mixtopf geben. Mit Hilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 4-5 zerkleinern und auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen. Mixtopf spülen.
  4. Zucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben. 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Schmand, Quark, Puddingpulver und Eier zugeben, 30 Sek./Stufe 4 verrühren. Quarkmischung auf den Äpfeln verteilen und Mandelstifte darüber streuen. Apfelrahmkuchen für ca. 50 Minuten (180°C) fertig backen, in der Form abkühlen lassen. In 12 Stücke schneiden und servieren.

Zutaten

Für den Teig
150g weiche Butter in Stücken (und etwas mehr zum einfetten)
200g Mehl
100g Zucker
1 Prise Salz
Für den Belag
800g Äpfel (z.B. Boskop) geschält, entkernt und in Stücken
50g Zimt-Zucker-Mischung
20g Speisestärke
Für die Creme
½ Zitrone (unbehandelt), Schale dünn abgeschält
150g Zucker
200g Schmand
300 g Magerquark
1 Pck Vanillepuddingpulver
3 Eier
50g Mandelstifte

Wie können wir helfen?

Rufen Sie uns an: +49 711 718639 – 0
oder füllen Sie unverbindlich nachfolgendes Formular aus.
Wir beraten Sie gerne bei Ihren Fragen rund um die Digitalisierung Ihrer Unternehmensprozesse.

WordPress Double Opt-in by Forge12