Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten. Damit eine gefettete Form (ich nehme eine 26er Springform) auskleiden.
  2. Für den Belag die Eier schaumig schlagen und langsam den Zucker einrieseln lassen. In kleinen Mengen nacheinander Crème fraiche, saure Sahne und Schlagsahne vollständig einrühren. Anschließend das Puddingpulver untermischen. Die Masse auf den Teig gießen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Heißluft ca. 45 Minuten backen.
  4. Tipp: Wer mag, kann noch Zimt darüber streuen. Ich mache das so ca. nach der Hälfte der Backzeit.

Zutaten (für 12 Portionen)

Für den Teig:

80g Zucker
80g Butter
200g Mehl
1 Ei
1 TL Backpulver
1 Pck Vanillezucker

 

Für den Belag:

2 Becher Creme faiche
2 Becher saure Sahne
2 Becher Schlagsahne
3 Eier
125g Zucker
1 Pck Puddingpulver
Fett für die Form

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