Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
  2. Die gemahlenen Mandeln, geschmolzene Butter und Erythrit vermengen. Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken, um den Boden zu formen.
  3. Frischkäse, griechischen Joghurt und Erythrit in einer Schüssel glatt rühren. Eier nacheinander hinzufügen und gut vermengen.
  4. Vanilleextrakt, Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben. Alles gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  5. Himbeeren auf dem vorbereiteten Mandel-Boden auslegen und Käsekuchenmischung darüber  gießen.
  6. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 50-60 Minuten backen, bis er fest ist. Die Mitte sollte leicht wackeln.
  7. Den Käsekuchen abkühlen lassen und dann für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Zutaten

Für den Boden:
150 g gemahlene Mandeln
50 g geschmolzene Butter
1 Esslöffel Erythrit (oder ein anderes Low-Carb-Süßungsmittel)

 

Für die Füllung:
750 g Frischkäse
100 g griechischer Joghurt
150 g Erythrit (oder nach Geschmack)
4 Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Saft und Schale einer Zitrone
150 g Himbeeren

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