Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Hefeteig gut miteinander verkneten und an einem warmen Ort ca. 1/2 h gehen lassen.
  2. Die Zwiebeln je nach Größe in 1/2 oder 1/4 Ringe schneiden und in etwas Fett weichdünsten, ohne dass sie Farbe annehmen.
  3. Optional die Speckwürfel dazugeben und kurz mit anbraten.
  4. Die saure Sahne, das Mehl, die Eier und das Salz in einer Schüssel miteinander verrühren. Wer möchte kann nun noch mit Kümmel, Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Die etwas abgekühlte Zwiebelmasse dazu geben und vermengen.
  6. Eine runde Springform mit Butter ausfetten und den ausgerollten Hefeteig hineinlegen.
  7. Die Füllung nun gleichmäßig auf dem Teig verteilen und das Ganze ca. 1 h im Backofen backen.

Zutaten

Für den Hefeteig:
250 g Mehl
1 Ei
100 g Butter
1 Prise Salz
1/8 l Milch
20 g Hefe
Butter zum Ausfetten der Form

 

Für die Füllung:
1 kg Zwiebeln
Etwas Fett zum Andünsten
¼ l saure Sahne
2 Eier
20 g Mehl
1 Prise Salz
Optional: 50 g Speckwürfel, Kümmel, Pfeffer, Muskat
Sonstiges:
Runde Backform
Ofen auf 200° vorheizen (Ober-/Unterhitze)

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