Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Butter bei niedriger Temperatur schmelzen.
  • Sämtliche Zutaten inklusive der geschmolzenen Butter in eine Rührschüssel geben und mit einem Holzlöffel gut vermischen.
  • Den Teig in eine gebutterte oder mit Backpapier ausgelegte runde Springform füllen (eine Kastenform eignet sich weniger gut) und 20 bis 25 Minuten backen, bei Bedarf auch einige Minuten mehr – jeder Ofen ist anders. Zum Test einfach Garprobe mit Stäbchen machen. Die Oberfläche des Kuchens soll goldbraun sein.
  • Den Mandelkuchen vor dem Anschneiden vollständig abkühlen lassen.
  • Backzeit ist wie immer vom Backofen abhängig- 35- 40 Minuten braucht er. Beobachten und Stäbchenprobe machen.
    KEIN Guss, nur Mandelplättchen und Puderzucker drauf.
Tipps:
Den Kuchen nach Belieben mit gerösteten Mandelblättchen und Puderzucker bestreuen. Ein Guss aus Puderzucker und Zitronensaft steht ihm ebenfalls gut.

Zutaten

4 Eier
200 g blanchierte Mandeln
50 g normal gemahlene Mandeln
160 g Zucker
50 g Butter
1 Pk. Vanillezucker

Wie können wir helfen?

Rufen Sie uns an: +49 711 718639 – 0
oder füllen Sie unverbindlich nachfolgendes Formular aus.
Wir beraten Sie gerne bei Ihren Fragen rund um die Digitalisierung Ihrer Unternehmensprozesse.

WordPress Double Opt-in by Forge12